Примета

Вздыхает осень, мнётся у порога
И дышит мне в незапертую дверь:
- Эй, ты, пиит, ещё совсем немного,
И я хозяйкой в дом войду, поверь!
Сырыми станут поздние рассветы,
Запахнет прелью палая листва.
Растает в дымке призрачное лето,
Нальются грустью лёгкою слова.
А все поэты, словно по приказу,
Напишут: "кружка", "чай", "костёр" и "плед".
Не ошибалась я пока ни разу,
Точней приметы в этом мире нет!
Я, скомкав лист, тихонько завываю.
Но, я не прост, упорен и хитёр!
И в строчках "чай" на "кофе" заменяю,
Пишу "камин" везде, где был "костёр"!


Рецензии