Транзит

...Янцзы машин,
безликий Нил людей. ©Олег Юшкевич


Янцзы машин, автобусов ока
и миссисипи сиплых электричек —
бурлит, несёт транзитная река
из точки А до точки Ж привычно.

Ползёт поток на плечи эстакад,
как муравьи, но те легки и резвы.
Автолюбитель, в том ты виноват,
что транспортом общественным побрезгал!

И срок отбыть судом приговорён
в салоне-клетке, в пробке — высшей мерой...
Одна восьмая жизни вдаль течёт
и ты еще не знаешь, дурачок,
что жезлом тормознёт тебя к барьеру
в ГИБДД подавшийся Харон.


Рецензии