Хватает сердце

Хватает сердце,только так!
И рвутся напрочь нервы.
Жизнь прожита,низпущен стяг.
И мысли скачут,стервы!
  Есть ли резон,бежать от них?
  Ведь все равно догонят.
  И каждый день,и каждый миг,
  От недовольства стонет.
То,что случилось,это есть.
Другого уж не будет.
Не стоит только к Богу лезть.
Он этого не любит.
  Не будет третьего дано.
  Осталось подчиниться.
  Ведь так и этак,все равно,
  Вверх соколом не взвиться.
Хватает сердце,бьет мандраж.
И нет богатств и славы.
И ветер хлещет наотмашь.
Мол,будьте,люди,здравы!
  Идешь ты медленно как тень,
  Ведь нет назад возврата,
  Благославляя каждый день.
  Чтоб кануть прочь когда-то!


Рецензии
Все когда-то будем там,
подчинившись небесам,
Нам надо жить на земле,
покоряяся судьбе.

Зинаида Самойлова   29.08.2020 17:42     Заявить о нарушении
И это обидно!

Геннадий Ельцов   29.08.2020 18:36   Заявить о нарушении