Дождь прольёт струю живую. НЕ стихи

Никогда не называла себя поэтом, просто пишу, потому что душа не умеет молчать, но, если для кого-то мои стихи - НЕстихи, это дело вкуса, но тогда не совсем понятно,  зачем ежедневно открывать километры моих НЕстихов, ведь прочесть за пару-тройку минут сотни произведений физически невозможно...

Экспромт родился после очередного восторженного отклика того самого человека на Стихи (не мои, конечно): "вот эти вот, особенно хороши!.."
Ну, вот, такая у меня форма защиты, все эмоции в рифму облачать...))) 



У всех - Стихи! И хороши.
Задев струну твоей души,
находят отклик в сердце даже.

Мои же для тебя плохи
настолько, что и НЕ стихи,
в повозке лишняя поклажа,

не разжигаютщая свет
любви и вдохновенья... Нет
на вкус и цвет друзей, как солнцу

не каждый рад: скорее в тень,
да, хоть в соломенный курень,
что без единого оконца,

а только б яркие лучи,
горячие, как из печи,
не смыли бледность восковую.

Я не в обиде, зонт возьми,
да толк веди со сверхлюдьми,
мне - дождь прольёт струю живую.

01.08.2020 г.


Рецензии
Покуда жизнь теплится,-
Всё в этом мире мило...
Ковшом Большой Медведицы
Мне выроют могилу...

Александр Пручковский   30.08.2020 07:31     Заявить о нарушении
М орского бриза дуновенье,
И гра песчинок, как впервой,
Л обзают тело. На мгновенье
О балдеваю: Я живой!

Спасибо, Саша! Вот всякий раз в этих строках нахожу что-то новое...))
Всех благ и здоровья на долгие-долгие годы!
С теплом и улыбкой,

Татьяна Красюк   30.08.2020 08:45   Заявить о нарушении