Тайна исчезновения Короля... Сказка детям
После этого заявления Короля своему народу, народ больше не сомневался, что у него есть Великий Король, и полюбил Короля пуще прежнего!
За одним из замков Короля, (*назовём этот замок -Замок Х) присматривал Полномочный Посланник Короля в Замке Х, чьё имя было Господин Х, У господина Х была жена, Мадам Х, семилетний сын Х, мотоцикл «Ural» с коляской, старенький гараж (3х2 м) и маленький кусочек земли, - не более 1000 га, (*Так следовало из декларации Господина Х).
Ну так вот... Этот бедный, несчастный, но глубоко преданный Королю, Господин Х, жил, худо-бедно, лишь на те «крохи» которые государственная казна отпускала ему на содержание Замка Х (*А это были всего лишь какие «жалкие» 100 миллионов золотых монет в год...) Ну как на такие «жалкие деньги» можно было поддерживать порядок в Замке Х? Неудивительно, что Замок Х покрылся пылью, грязью и паутиной....
Однажды, сын Смотрителя Замка Х, бегая по его бесчисленным залам, вдруг остановился перед картиной великого художника Николоса, на которой, когда-то, был изображен Король со скипетром в руке и его сынок. Эта великая картина была главным достоянием Замка Х. И вдруг, мальчик Х, прервал свой бег по замку, и замер перед этой картиной.... На картине не было Короля! Король исчез... Остался лишь его тяжёлый золотой скипетр (*весом в 20 кг), которой, на глазах изумленного мальчика Х, совершенно явно, медленно, но верно, падал на голову принца , - сына короля....
Мальчик Х, всей душой хотел спасти принца от неизбежной смерти, но не знал, как это можно сделать.... Так как же он поступил? Позвонил в МЧС? В полицию? Папе с Мамой? Нет! Он решил сам спасти юного принца от гибели и помчался на розыски пропавшего короля!
Мальчик обыскал все комнаты Замка Х, и, наконец, ему повезло! Мальчик нашел Короля в одной из многочисленных золотых ванных комнат замка... Король спокойно наслаждался чудесной пенной ванной в самой большой ванне во всем Замке (*А может быть, и во всём мире!) Мальчик потерял дар речи, увидев голого живого Короля... А Король, увидев потрясение мальчика, объяснил ему, что он годами висел на стенах этого замка , и никто не счищал с него с него пыль! Ни разу.! Хотя на эти цели, из государственной казны, необходимое количество золотых монет!... Король признался, что он , за 20 лет «висения на картине», «так погряз в этом дерьме», что не выдержал больше и ни секунды, и сбежал, чтобы смыть с себя всю накопившуюся грязь и дерьмо....
Свидетельство о публикации №120082906023