Цветы увяли Дом старинный

Цветы увяли… Дом старинный
Покрытый плесенью времён.
Холодный утром – белый иней
Лежит на травах и на нём.

Внутри ни звука – сон глубокий
Объял живые существа.
О, сколько тайн – любви пороки
Хранят нам древние места.

Здесь жили люди – род из знатных
Какая скромность бытия!
Богатств несметных, неохватных
Поэзии – мудрая змия.

Старинный дом традиций древних,
Музей – есть памятник уму.
Людей рачительных и честных
Борцов, кто гнал от света тьму.


Рецензии