Кварплата за дождь и снег...

Три года назад в Биробиджане произошёл курьёз,
В Думу на обсуждение был принесён такой вопрос.
Сливы в канализацию ну не очень были хороши,
Были так забиты, а денег нет, они гулять ушли...

Предлагалось в квартплату занести дождь и снег,
Тогда деньги появятся. Ну зачем им нужен этот грех?
Но МЭР на это подсудное дело не решился, не пошёл,
Всё это запретил. С трибуны гордо так сошёл!

Молодец! Но сейчас в Воронеже всё это повторилось,
А вот наш согласился, может всё это нам приснилось?
Но , к сожалению, всё это оказалась правда а не сон,
Мы уже деньги платим, платим по-рабски в унисон...

Правда название другое - СЛИВ ВОДЫ В КАНАЛИЗАЦИЮ,
Но так душа болит, а в уме сплошная медитация...
Всё страшнее становится с каждым годом у нас в стране,
Выкачивают деньги всё больше, не оставят в стороне...

Вспоминается мультфильм Чипполино и строчки такие:
"Как только мы ввели налог на воздух, вы стали
                меньше дышать!..."
Неужели у нас опять времена наступят девяностые,лихие?
ГОСПОДИ, помоги! Нашим детям этого не стоит знать!
 


Рецензии