Белый птах

Союшке
Любимая. я с Вашим именем в устах
Ложусь и просыпаюсь,
Оно, как Белый птах,
С ним. умирая. воскрешаюсь!

 В чем правда жизни и в чем ложь.
Что понять и что забыто,
Без доброй мысли не поймешь,
Где лужа, что пролито.

 Вы научили любить зло
И ненавидеть правду,
если кому-то повезло,
Еще не значит. прав он.

 Вы бережете. как святыню
Любовь прошедших дней,
Вы перед нею, как рабыня.
И нет ее родней.

 Любить одну, убогово
Начертано судьбой,
Слепую иль безногово,
Кто рядом, пред тобой.

 Нести свой крест золоченный,
Оберегать от скверны.
Что хмелем не подмочено
В разгуляй-таверне.

 Со мной Вы в хмурый день и в ночь,
Я с Вами светлым утром,
Дано соблазны превозмочь
И дурость Камасутры.


Рецензии