Тихая душа

Лицо будто пудрой осыпано,
Пугают провалы глазниц,
Спрессованность времени выдана
В окошке житейских границ.

Не бойтесь той женщины немощной,
Что гаснет одна за стеной.
Она бы сходила ко всенощной,
Да вот не добраться одной.

Она попросила бы милости
У Бога, раз вкруг - никого:
Верни мне детей, дай им вырасти,
Верни мне свою, своего!

Не слышит ни Бог, ни наместники,
Лишь ветер стучится в окно,
Желанными были бы вестники,
Да некому слать их давно...

апрель 2020


Рецензии