Н. Синёвой
В изобразительном искусстве,
Скажу, безнравственна совсем,
В основе на животном чувстве,
То нам история не врёт
И галерей её полотна,
Где от жратвы урчит живот,
А от людей бывает потно.
Не важно как изображать
Яйцо - всырую, или всмятку,
Оно всё будет отражать
В утробах хищную повадку.
Тем самым говоря, что мы
Не далеко ушли от предка -
Зависит также от еды
И человеческая клетка.
Пусть так, но дело ли гонца
Духовных ценностей народа
Не видеть в миссии творца
Борьбу за суть иного рода?
Недаром же в иконах рот
Печальной лентой обозначен,
Чело возвышено, живот
До безобразья не расклячен.
Ты, как художница, Наташа,
Не обессудь, меня поняв,
Что тема жорева не наша -
Средневековья нрав не прав.
-\-
Свидетельство о публикации №120082900577