Шахматисты
Умные сегодня не в чести.
Правят балом "аттракционисты" -
Кошелек важнее совести.
Где теперь кучкуетесь вы, братцы?
Я по вам соскучилась уже.
Хочется, как встарь, полюбоваться
Колоритом ярких типажей.
Умные не спорят с дураками:
Шахматы собрали и ушли.
По дворам рассядутся кружками,
Лишь бы были лавки и столы.
Но мелькает в сквере, хоть и редко,
На скамейках в клеточку доска.
Как пароль и отзыв эта клетка,
Видная своим издалека.
Свидетельство о публикации №120082905744