Жених и Ведьма

Суд пересуд , жениха к невесте несут ,
А он - Не хочу! - кричит ,
На толпу порой зверем рычит ,
- Не неси к ней , поколочу , - молвит.

А на том берегу , за мостом , над рекой ,
Вот беда , ну или не беда , кому как,
Ведьма , что облик переняла ,
Девицей красной слыла , жениха в скиту сыскала!

А душа у неё говорят , чернющая была ,
Но Светла и манила добрым огнём в очах ,
А жених дурачок, - Не хочу! - кричал
И упав на колени ударился в плачь.


Рецензии