Осенний дождь сегодня вождь

Осенний дождь сегодня вождь
Начался в сентябре повсюду
В него гулять ты не пойдёшь
А то получите простуду.

Осенний дождь нам неприятен
Вдвойне ненастий нам несёт
Берёзы с ним все неопрятны
Их дрожь сегодня "достаёт".

Их лёгкий ветерок качает
С листвы слетает здесь капель-
Берёзку с клёном так венчают
Под взором осени весь день.

Ещё есть благородный риск
Его мы сами совершаем
Капель мы ловим взглядом близь
Её мы с радостью мешаем.

Тем строим Осени опору
Чтоб с нею жить нам без тревог,
Минуем трудности и споры
Поможет нам ещё сам бог.


Рецензии