Школа

Когда ранец за плечами,
Лето попрощалось с нами
И сентябрь в полный рост
Заступил на школьный пост.

Первоклассник первый раз
Дверь откроет в первый класс
Старший во второй...девятый,
Выпускник войдёт в десятый.

Это праздник, к знаньям труд
Классы, книги детей ждут.
Где венцом, само собой,
За умы и души бой.

Школа радость,школа муки
Мир познания науки.
Выбор каждому даёт
День за днём, из года в год.


Рецензии