Гость

ГОСТЬ

Сегодня утром сквозь дремоту
Я вдруг услышал – в дверь стучат,
Сон отогнав, я крикнул: «Кто там?»,
За дверью мне в ответ молчат.

Я тотчас бросился к окошку,
А там – лишь пелена дождя,
Но на траве следов дорожку
Оставил кто-то уходя.

В холодном сумраке рассвета
Дождь за окном уныло лил…
Быть может в гости Ангел Светлый
Ко мне под утро приходил.

Ему, наверно, одиноко
Блуждать по вымокшей земле,
И он надеялся, что кто-то
Его прихода ждёт в тепле.

Чтоб крылья просушить у печки
И ощутить приветный кров,
В беседе по душам сердечной
Услышать пару добрых слов.

Загадывать ли снова встречу?
Знать не дано мне, но теперь –
Не дам моей остынуть печке
И не закрою на ночь дверь.

17 июля 2020, Ферёзна


Рецензии