Я не знаю, как быть

Я не знаю, что делать,
Я не знаю, как быть,
Где искать, как измерить
Жизни мудрую нить?
 
Где найти мне ответы
На вопросы свои,
Где какие приметы,
Где какие мечты?
 
В паутине сплетения
Я запуталась вновь,
Я ищу вдохновения,
А, быть может, - любовь.
 
Я ищу и пытаюсь
Осознать счастья сласть,
Я порой изощряюсь,
Чтоб в зависимость впасть,
 
От источника света,
От слепого огня
Только нужен ли этот,
Этот свет для меня?
 
Иногда забываюсь,
Демонстрирую власть,
Иногда подчиняюсь,
Погружённая в страсть,
 
Иногда я стараюсь
Путь другим осветить,
Потому что стесняюсь — Не полезною быть,
 
Потому что считаю,
Каждый вносит своё Я об этом мечтаю:
Все мы вместе – одно,
 
Одно целого мира,
Мы частичка его, Просто это незримо,
Для кого-то смешно.
 
Вот брожу я по свету, Так же в жизни своей —
Всё ищу я ответы
В отражении людей.


Рецензии