Жизнь - в каждом моменте

Жизнь в каждом моменте,
И здесь, и сейчас
Во вдохе и выдохе каждом,
И в каждом ответе,
Вопросе о нас -
Ответе вопросе о важном.
 
Жизнь есть наслажденье
Дыханьем своим,
Свободным и полным дыханьем,
И есть просветленье
За гранью былин,
За гранью - гордыни, страданья.
 
Жизнь есть созерцанье
Прекрасных красот
И видов, что мы наблюдаем,
И есть достиженье
Высоких высот,
Которые мы себе ставим.
 
Жизнь есть сотворенье -
Творенье любви,
Которая всё порождает,
И это мгновенье
Чудесное мы
В себе и вокруг наблюдаем.
 
Жизнь есть крепкий сон,
Он спокоен в тиши,
Свободен от лишних волнений,
Сердца в унисон,
Когда бьются они
Так тихо, почти что, в забвенье.
 
Жизнь есть чистота,
Чистота сей души,
Что вот наконец-то проснётся,
Её глубина,
Очищенье от лжи,
И там светит яркое солнце.
 
Жизнь в каждом моменте,
Цените её,
До мелочи каждой цените,
Мечтами согрейте,
И, счастье своё
В гармонии Вы обретите.


Рецензии