Карбид и селитра в детстве

   Или  химия  в детстве.

Современны деточки того что-ль не
        видали,
  а у нас мини-ракеточки
       летали
 на селитре--из пропитаных бумажек.
   И искрило  хорошо--так кажется.
     Во чехольчиках
   из стартеров дневного
 света ламп.И поболе запускали.
   Ну ,конечно Трамп нам грозится
      ну совсем поболе.
 Ладно--тьфу!!Куда  ж я??
    Также доля нам
   тут во дворе
  была понаблюдать
 как карбит тот пенится,
  брошеный в лужу!!
    О,те мать--странные мы были также дети,
        что любили мы на
 
     этом свете
 пожевать  гудрон!!Ха-ха!Да что же-т??
   Лучше  смолочку от вишни;
 и свинец мы плавили тот
     тоже
    во костре--
 
  и  волечка была  пригожа!
    И нам интересна была также
        тут  игра
     среди  пятиэтажек--
 посмотреть  как капают  пакеты
  целлофана  горящего
    в плавлении
  в руках сего  поэта.
        ((Вот такое детство--те его  приметы.))


Рецензии