Позвольте быть себе собой

Позвольте быть себе собой
Такими, как хотите вы,
Так, чтобы не кривя душой,
Жизнь проживать свою могли.
 
Позвольте быть свободными себе
От мнений и оценок, что о вас, Решайте сами, кто вы есть и где
Вам стоит быть в свой миг и час.
 
Позвольте проживать вам жизнь свою,
Свою, а не чужую - не для вас,
Чужая - это вовсе не к чему,
Она и поглотить вас может в раз.
 
Позвольте заниматься тем, что вам
Так нравится и так лежит к душе,
А если хочется, позвольте себе, впрямь,
Побыть с самим собой наедине.
 
Позвольте критику, что льётся в адрес ваш С достоинством принять и отразить,
Тогда, когда всё это точно блажь,
А если хочется — себя же изменить.
 
Позвольте, не боясь открыться миру,
Пойти ему навстречу, не дрожа,
А он направит ласково, игриво
И приведёт домой вас, не спеша,
 
Но не туда, домой, где вы живёте -
Домой к себе, и к истинной душе -
Туда, где вы себя осознаёте
И покидать откажетесь уже.
 
Позвольте обрести себя в себе,
Позвольте в этом вам не помешать,
Позвольте делать это не в борьбе, Позвольте это просто принимать.


Рецензии