Не судите

Не судите людей, не судите,
Не судите за их простоту,
За предательство Вы им не мстите,
А дарите свою доброту,
 
Не судите, когда поступают
Они так, как не хочется Вам — Они, может быть, даже не знают,
Что творится в душе вашей там.
 
Может, там есть бездонное место
Для огромной и светлой любви,
Может, можно в душе той согреться
И спокойствие там обрести,
 
Ну, а, может, душа эта в ранах,
И на ней уже нет места швам,
Из частей она соткана драных,
Собирала себя по кускам,
 
Или, может, в душе просто бездна, 
С бесконечной и чёрной дырой,
Там, уже, никогда не согреться,
Там, уже, не наступит покой,
 
Там нет места любви, состраданью,
Там нет места уже ничему,
Только мучают боль и терзание — Тянут падшую душу ко дну. Не судите людей, не судите,
Не судите за их бедноту
И за трусость, за злость — не казните,
Сохраните в душе теплоту,
 
Сохраните для каждого право,
Быть осужденным там, наверху, Не судите, прошу Вас, не надо —
Сохраните в себе чистоту!


Рецензии