Прощание с летом

С легкой грустью я прощаюсь с летом,
Понимая:время не вернуть.
Ведь пора эта - раздолье для поэта,
Хоть и короток ее чудесный путь.
В знойный день поймаешь паутину,
Слышен в тишине полет шмеля,
А в лесочке наберешь грибов корзину-
Дарит людям с щедростью земля.
В аромате трав утонет поле,
Колокольчиком звенит ручей.
Рожь колышется и,словно море,
Завораживает бесконечностью своей.
Души наши отогрело солнечное лето,
Унесло с собою всю хандру, печаль.
Благодарны мы ему за это.
Так надолго улетает лето. Очень жаль...


Рецензии