Человек

Человек

Нет в нашем мире совершенства.
О счастьи я не говорю.
Пасть низко, вот его блаженство.
И только вниз, всегда к нулю. 

Занять места к земле поближе
Где не возможно ниже пасть,
Отыщет щелочку и движет,
Свои шары, колеса, снасть.


Он до сих пор кружит, старинный,
Проходит близко от нуля.
Живет бузумною машиной,
Над черной пропастью паря.


Но человек ему слугою
Не стал в мечте ничто догнать.
Взлетал от тяжести звездою,
Иль сам хотел себя взорвать.

Не от того ли мир кружится,
И ждет над бездною сынка.
Давно пора остановиться,
Ему по мненью старика.
28.08.2020


Рецензии