Я у окна

Я у окна,
в нём отражаясь,
стою, как будто и не я.
Всё надоело,
не решаюсь
перешагнуть из бытия.

Куда-то мимо
мчатся годы,
обрызгивая и дразня.
В окно спрошу себя:
"Да, кто ты?
И чем порадуешь меня?"

Но не ответит
отражение
а всё, что там, так далеко.
Дождь льётся
словно отрешение,
Не предвещая ничего.


Рецензии