Ты же не бариста

В третий раз сбежал из турки кофе,
Может быть, заваришь свежий чай?
Ты же не бариста.
Этот профи
Сварит кофе,
Будто невзначай
Что-то подмешает,
Чуть добавит
Из того, что видит под рукой,
Тут же анекдотом позабавит
И- подаст вам кофе. И какой!..

Молча в чашке  ложечкой  мешаешь
Сахар,
Явно с ним переборщив.
Слушай, если в гости приглашаешь!..
Или же других гостей ищи!
Слушая, молчишь, что, в общем, по фиг,
Может, не со мной одной немой.

...В пятый раз сбежал из турки кофе,
В пятый раз
Никак
Уйти домой...


Рецензии