Ты помнишь наше лето
"По примятой траве
распластались вьюны повилики,
на опушке застыл
несменяемый дуб-конвоир…
И кровавят созревшие капли
лесной земляники
на подставленных солнцу
душистых ладонях твоих…"
Помню запах духмяный,
трав примятых тем летом с тобою,
на опушке любовь
нашу дуб-великан охранял...
и стекали как кровь
капли ягод лесной земляники,
и в глазах твоих лучик
от солнца лукаво играл...
*****
"И веселые зайчики
пляшут по светлой поляне.
Там летают стрекозы
и пчёлы сидят на цветках…
Журавлихи парят над берёзами
за журавлями
и дрожат паутинки
на тонких зелёных листках…"
Это лето нам счастье
с тобою тогда подарило,
и махали головками
пчёлы на ярких цветках...
та поляна мне снится
ночами, давно это было,
и слезинки дрожат
на ресницах как капли росы...
*****
"Соберу с алых губ
эту сладость раздавленных ягод,
полевую ромашку
вплету в роскошь чёрных волос…
И небритой щекой,
словно сбившийся путник-бродяга,
я к твоей прикоснусь
и, обняв, зацелую до слёз…"
Ты ловил эти капли,
что с губ моих сладко стекали,
и ромашки вплетал
в гриву чёрных волнами волос...
вспоминаю твой запах,
мой любимый, мой вечный бродяга,
целовать я готова
ту щетину небритую щёк...
*****
"Лето прошлого века --
разбитые счастья осколки…
Непослушная память
картинки выводит в мозгу.
Позабытый мотив
напеваю под нос втихомолку,
чтоб развеять печаль
и прогнать людоедку-тоску…"
Лето в прошлом осталось,
душу ранят сухие осколки,
только память не смыть
как волною следы на песке...
Лето в прошлом...
лишь танго забытое помнит
ту разлуку, что в сердце
и ныне саднит...
Спасибо Якову за вдохновение:
http://stihi.ru/2020/08/26/125
Свидетельство о публикации №120082904857
Лора Татаурова 01.09.2020 09:43 Заявить о нарушении