Не ждите ничего

Есть семь вещей,
Что нам не стоит ждать
От тех,
Кто окружает нас -
Людей,
Да их
И сами мы не сможем дать -
Не надо спорить с совестью своей!
Не стоит ждать -
СОГЛАСИЯ с собой -
Никто не может быть со всем согласным -
У всех подход,
И взгляд на жизнь иной -
Пусть даже он покажется опасным;
Не ждите от людей СИМПАТИЙ,
И похвал -
Их расточают часто лицемеры;
И много тех,
Кто вас бы уважать не стал,
Увидев,
Что себя НЕ СТАВИТЕ ВЫ НИ ВО ЧТО -
На деле;
Не ждите никогда,
Что кто-то станет тем,
Кем Вы ЖЕЛАЕТЕ ЕГО УВИДЕТЬ -
Он лучше знает -
Быть каким, и кем -
Не трогайте,
А то возненавидит!
И ждать, что человек ИЗМЕНИТСЯ -
Полнейший бред -
Никто не переменится,
Коль не захочет -
Себе лишь этим нанесёте вред -
Разочаруетесь попыткой этой -
Очень;
Не ждите так же, что НАЧНЁТ ЧИТАТЬ
Там кто-то -
Ваши собственные мысли -
Они у всех свои -
Их взять бы разобрать,
А не на ваши тратить время -
Нету смысла!
И НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧТО -
Надежды все пустые,,
И ВСЁ САМО СОБОЙ НЕ СТАНЕТ ХОРОШО -
Всё будет так,как есть -
Не надо быть смешными,
И ждать чего-то от людей...
Не ждите ничего!

@ Наталья Анищенко август 2020


Рецензии