До свидания, лето, до встречи...

С грустью спрячу летние наряды,
Туфли на изящном каблучке.
Украшений смелая бравада
Скроется  в заветном сундучке,

Легкий запах летнего парфюма
И помады яркие тона,
Шёлк косынок ветреный и шумный
Не оценит строгая зима.

Сумочку с соломенным плетеньем,
Летний зонт, как пестрый сарафан,
И соблазн бикини в вольной теме,
И  вояжный стильный чемодан.

Не люблю гербарии. Но где-то
Меж страниц, хранящих летний зной,
Как привет безоблачного лета,
Спрячется цветочек полевой.

Осенью дождливой и холодной,
Долгими ночами в зимних снах,
Буду ждать другое время года -
Лето в незабудках и мечтах...


Рецензии