Канал

Жаркое египетское солнце!
От него на свете вся жара.
Если из истории припомним,
Называли это богом Ра.
Жаль, я не бывала на Суэцком
И везде, где был Тур Хейердал,

Только на пространстве постсоветском
Всем известен Беломорканал!
Там жары в помине не бывает,
Соловецких тихих островков
Бог теперь совсем не покидает
После бытия большевиков...
.         


Рецензии