03-12-1998. -Что-то сердце защемило. -

Что-то сердце защемило,
Закололо больно грудь,
И теперь я точно знаю-
До утра мне  не уснуть.

Вспомню все былые годы,
Вспомню молодость свою,
Вспомню первую девчонку,
Синеглазку,что Весну!

Как стояла на причале,
Как встречала корабли,
А они,что птицы-лебеди,
Чередою постепенно шли.
 
Так стояла на причале,
Не смотрела даже на меня,
А когда уже заметила,
Словно пламенем сожгла!

И погасло в небе Солнце,
На мгновенье,для меня,
Только ты рукой взмахнула
И беспечная,домой пошла.

Я остался на причале
С жарким пламенем в груди,
Лишь едва шептал губами:
"Девочка,постой,не уходи."

Корабли гудки давали,
А потом всё таяли в дали,
Разошлись с тобой по жизни,
В разны стороны,наши пути.

Синеглазка, та девчонка,
Первая и сильная любовь моя,
И зачем вдруг потревожила
Через столько лет опять меня?!


Рецензии