Тоска по небу

А небо всегда дышало
Такой теплотой и любовью,
И Солнце всегда принимало
Привет от согретой земли,

И можно дышать и думать,
И быть волнуемым новью,
Чтоб в сердце, обласканном небом,
Любви семена проросли...

А небо всегда дышало,
Чтоб сердце - лучистым стало,
Чтоб снова, из почек замерзших
Весной развернулась листва,

Чтоб, в облачных синих сводах,
Сердца наполнялись свободой!
Чтоб там, в синеве бездонной,
В глазах лилась синева!

И я устремляю в небо
Свой взор, окрылённый ветром,
И, по облакам гуляя,
Всё небо окину взором!

И, руки раскинув, как крылья,
Небес обойму километры,
И всё существо возликует,
Наполнившись неба простором!

И так захочется Неба!
И Света, что льётся свободно,
И облачных, синих сводов,
И ветра, что в Небе гуляет!

Чтобы, забыв хоть на время
Свои земные заботы,
Отдаться движению ветра,
Что облачный свод окрыляет!!

И пусть в небесах мы - лишь тени
Своих земных оболочек,
Лишь призрачно-белые Души,
Что на пар над водой похожи -

Мы вечны в Небесном Мире,
Не знающем дня и ночи,
И этот Закон Мирозданья
Никто отменить не может!!

Закону тому порукой
Творец, что взирает Свыше
На землю, и Души людские,
Что, как птицы, над ней летают...

Он ведает, кто как любит,
И кто чем живет, и как дышит,
И Души, в тех мыслях Бога,
Надежду, и Жизнь обретают!

Александр Гридчин,
29 августа 2020 г., г. Новосибирск


Рецензии