отличия

горько от привкуса правды, осевшего на губах
хочется кричать, когда истлевает дружба в годах.
мы отвечаем друг другу теперь только из приличия.
так больно, когда понимаешь, в чем же состоят отличия.
теперь новые люди заменяют меня,
а я все листаю старые сообщения, не в силах нажать «удалить».
прошу: уйди из моей головы, дай мне тебя забыть.

так сложно держать маску равнодушия, фальшиво петь про то, что все нормально.
так мерзко потом корчиться, обнимая подушку и заставляя утихать боль аморально.

я понимаю теперь,  в чем состоят отличия между нашим солнечным летом и осенью, сомкнувшей на горле свои холодные пальцы.
между понятиями «друзья», «знакомые» и «страдальцы».
между нами прежними и теми незнакомцами, которыми мы сейчас являемся.
я согласен на что угодно — к примеру, мы можем пойти покаяться.

только не оставляй меня снова,
только не отталкивай от себя.
пойми же: наша дружба мне слишком дорога, я просто на все готов,
чтобы не потерять тебя.

к чему вообще эти наши войны? ты за стеной равнодушия. «дорогой, так будь спокоен».

меня тошнит стихами, когда мы с тобой на «вы». ну да ладно, это не важно, я все равно люблю «вас».
не важно, я только прошу: верните нам новым — прежних, солнечных и настолько похожих нас.


Рецензии