пепел

ты не огонь, не пламя, ты не горишь, а медленно тлеешь.
ты не огонь, не пламя, ты пепел, зола и дым.
ты не огонь, не пламя, ты тишину шагами меришь.
ты не огонь, не пламя, ты следствие, а не причина, пойми.

ты не пылаешь, ты не сгораешь, ты медленно улетаешь вверх.
ты не сияешь, ты не греешь, ты под ногами — и тебя выставляют за дверь.
ты может скажешь — ложь. ты может скажешь — враньё.
только факт остаётся фактом, лгать как-то не comme il faut.

тебя быстро сгребут в совок — и отправят идти одну.
ты осталась — выженна. и в тебе никакое пламя не разгонит тьму.
сколько угодно можешь писать смс: «SOS я иду ко дну».
никто не ответит, пепел.
зола не нужна никому.


Рецензии