Я к прошлому дорогу не ищу

Я к прошлому дорогу не ищу,
там ветрам к воле не летать,
споткнусь о безымянную звезду,
что мёртвая пытается взлетать.

А на земле вильнёт хвостом змея
и холодом пронзит стеклянный взгляд,
прольётся каплей в ночь роса
и я пойму, что всё случилось зря.

Я вспомню молнии безжалостный разряд,
что сердце безоружное пронзил,
как маской обманувший маскарад,
где взгляд под маской жил и говорил.

Молчание порой красноречивей слов.
Стоишь под дулом ароматных грёз,
а под тобой огромный полый ров
и в воздухе стёкло замёрших слов.

Из камня кровь не может брызнуть, нет,
и в линиях судьбы ладони нет начала.
А мёртвая звезда летит на свет,
воскресла, смерть презрев, и запылала.

Германия, август 2020 г.


Рецензии