Чего бы ради?

Из серии: Размышление о...

     ***
Однажды лишь приходит понимание,
Когда из-за угла незванно смерть
Вдруг распахнет тебе свои объятия,
Даруя одиночество и Твердь...
28.08.2020г.

ну, или попроще

Пусть знание, что смерть - всегда некстати,
И ввалится незванно в поздний час,
Но мы за ним ползём - чего бы ради? -
На край земли, рискуя каждый раз.
29.08.2020г.
PS: на  мысль "... понимание и смерть приходят в одиночестве..." из  книги "Красная таблетка" АК


Рецензии