Продолжение

Как же летит время,
Позвякивая серебряным стременем.
Лихой наездник жизнь:
Эх, не мешай, разойдись!
Скольжение времени вечно,
Как воды реки быстротечной.
Но с жизнью вышла загвоздка:
Вот ты в седле — а вот уже остановка.
И хочется все успеть:
И съездить, и съесть, и спеть...
Объять необъятное, в него погрузиться
И как с родником — пить-не напиться.
И верить, что впереди продолжение.
Движенье, движенье и только движенье.
И вот за тем поворотом друзья.
И вечная жизнь. И вечная я.
Ах как научить себя не бежать?
И с благодарностью жизнь принимать —
По ложке, по капле, по микродозе.
И радоваться и шипам, и розе.
И знать — продолжение все же нас ждёт,
Войдём или нет мы в крутой поворот.
Продолжимся мы в отражении глаз,
Что молча с любовью смотрят на нас.
Продолжимся в сердцебиении их.
Пусть нашего стук навсегда и затих.
И будем следить с звезд, взирая беспечно,
За жизнью, которая бесконечна.
29.08.2020


Рецензии