что такое перегорел?
это когда боль уже не прошивает сердца раскалённой ниточкой, а кровавые реки ещё текут по устам.
когда ты не знаешь, живой ли ты, и отдаёшься на растерзание снам.
когда на тебе вечное шёлковое проклятие - китайский типун на язык.
когда забываешь о светлом и не можешь объяснить, почему ты поник.
когда ты понимаешь внезапно, что ты наверно ещё не мёртвый, но уже и не живой.
когда ты понимаешь внезапно, что нет смысла больше просить: «будь со мной».
когда ты «чувствуешь, что ничего не чувствуешь» и что ты стал будто чёрствый хлеб.
когда ты на себе ощущаешь, как потускнел чей-то гордый герб.
когда единственный смысл в том, что признать себя погибшим,
когда ты уже привык ощущать себя повсюду лишним.
когда ты пьёшь яд в коде ДНК,
когда ты уже не можешь разглядеть вдали свет маяка.
и когда забываешь, о чём ещё хотел рассказать.
и когда всё равно, кто хотел тебя помнить и знать.
и когда пустота, а тебе всё равно.
раз ты перегорел, значит, твоей истории не место в счастливом кино.
Свидетельство о публикации №120082904447
"Теперь я гасну, костерком в ночи.
Перегораю лампочкой в патроне.
Огарком тлею, фитильком свечи.
Я остываю, я - почти покойник.
Механику в словах твоих ловлю,
А ты всё споришь. Я не стану каяться.
Теперь я механически люблю.
Будь осторожен- сердце закрывается."
Очень интересные у тебя стихи. Спасибо.
Лорик Плотникова 2 25.01.2022 02:03 Заявить о нарушении