Опять

Снова дождь за окном и опять мне не спится…
По стеклу стучат капли размеренно, как метроном.
Пробивая пространство и все временные границы.
Несёт память меня снова в детство, в родительский дом.

Там где ветка разлапистой ели стучится в окошко.
Там где матушка в горнице пряжу, устало прядёт.
Где лениво клубок теребит наша старая кошка.
А отец запрягает Гнедого у самых ворот.

А в избе аромат от свежеиспечённого хлеба.
Я ломаю краюху и ем с парным молоком.
Вот над лесом уже заалел, чуть краешек неба.
Мне сегодня, впервые, гнать стадо простым пастухом.

Память снова меня на волне, как в лодке качает.
И она меня тихо, неспешно по речке несёт.
И мне кажется, что это я из детства отчалил.
Прямиком в жизнь большую, как будто, за поворот.

Дождь сильнее стучит сливаясь с ритмами сердца.
И такая на нём, от виденья, щемящая грусть.
А в глаза навернулась слеза, как от жгучего перца.
Понимаю, что в детство своё, я уже не вернусь!

Снова дождь за окном и опять мне не спится…
Бьют размеренно капли в стекло, как метроном.
И опять мои мысли летят, словно быстрые птицы.
В моё детство! В мой милый, старый, родительский дом.


Рецензии