В возмездной встрече с самим собой

Порвался провод домашнего телефона,
Родители дверь на ключ закрыли снаружи.
Есть ты и чужая паника из смартфона,
Лежи и жди пока тебя обнаружат.

Ну как тебе в этом пустом одиночестве?
В этой возмездной встрече с самим собой?
Побудь без этой надменно-тревожной почести,
Без укоризны взгляни на забитый образ свой.

И смотри сквозь изящные струи света
На нагую душу, когда её видят:
Как она ранима, когда раздета,
Как она в зажатом теле себя ненавидит.

Во времени, текущем песком по пальцам,
Вытри пыль с лица

И будь в себе не бременем -
Будь постояльцем.

Город внутри стал насильником
Из пути беглеца –

Сверни горы, если тебе доверили,
И не сдавайся.


Рецензии