Песня сатирическая
В СССР,работавшие за границей
получали сертификаты,по которым
в специальных магазинах
"Березках",можно было купить
товары,которых не было
в обычных ("рублевых")
магазинах или были огромные
очереди.
Сосед мой съездил за рубеж
Привез от туда он,
Машину волгу цвета беж
И барахла вагон.
Он обеспечил всю семью
На много лет вперед
А если надо,что ему,
В "Березке" он берет.
Припев
На сертификаты,
Возьмешь наверняка ты
Все ,что захочется нутру:
Балык и черную икру,
Замшевый клубный пиджачок
И трижды "прогнанный сучок"
На сертификаты.
Стояли день в Универсам
Однажды пять старух. о
И вот дела : к пяти часам
Все испустили дух,
Сошли в таинственную сень
Где нет ни лет,ни зим.
А ,что давали в этот день
Господь расскажет им.
Припев
На сертификаты,
Возьмешь наверняка ты
Все ,что захочется нутру:
Балык и черную икру,
Замшевый клубный пиджачок
И трижды "прогнанный сучок"
На сертификаты.
Мечтаю я как идиот
Покинуть СССР,
Мне скажут:ты не патриот,
А я отвечу х..
Ведя я друзья не навсегда,
Всего на пару лет,
Чтобы вернувшись,без труда,
Жить, как живет сосед.
Припев
На сертификаты,
Возьмешь наверняка ты
Все ,что захочется нутру:
Балык и черную икру,
Замшевый клубный пиджачок
И трижды "прогнанный сучок"
На сертификаты.
Свидетельство о публикации №120082904231