Сентябрьские россыпи
А падать вниз – по одному...
Александр Городницкий
Сентябрьские россыпи
Ах сентябри, ах сентябри –
Круги от брошенного камня,
Осенним пламенем горит
Душа, янтарно-златой тканью...
Какою солнечной зарёй
Всегда полна ты, изначально,
Такой живительной игрой
Несёшь наш парус беспечальный.
О жизнь, так сказочно манишь
В свои тенета колобковы.
Прочь приземлённость – выше крыш
Цель истинна, долой оковы.
Всё ж, как гармонию постичь,
Соединить в соединимо –
Всю мудрость многозначных притч
И жизнь земную, брат, вестимо?
Осенней сказки колорит
Так философски переполнен,
Возможно чудо сотворит,
Мелодию дать, будет волен?
Ведь каждый раз осенний цикл –
Произведение искусства,
Чтобы к мечте ты яро плыл
В меланхоличном опекунстве...
...Но вот в чащобе золотой
Ручей щебечет песню-вечность,
Поит родник – своей рукой
Чело прохладой метит, верность:
"Не возводи всё в эпикриз,
Земная жизнь – всего страница
И, сколько б не играл реприз,
С Вселенной жизнь твоя продлится..."
Ах сентябри вы, сентябри,
Волной мелодии сердечной –
Мир видим как бы изнутри...
Мы ж в нём песчинкой быстротечной...
29.08.2020г.
Свидетельство о публикации №120082904066