Спасибо за сына

Моя любимая, спасибо,
За то, что сына подарила,
Меня ты сделала счастливым,
Когда под сердцем плод носила,

Когда терпела все мученья
Беременности, токсикоза,
Себя лишала угощений,
Спать не могла в привычных позах.

От тяжести болели ноги,
Спина, живот и грудь порою,
Одышка, вялость и тревога,
Истерик ропот беспокойный...

Когда страдая в муках родных,
Явила свету наше чудо,
Продолжив в нем свою природу -
Тебя я чтить за это буду!

Благодарю тебя родная,
Ты матерь нашего ребёнка,
Опять себя ты сна лишаешь,
Стирая грязные пеленки,

Без устали, с открытой грудью,
Ты на руках его качаешь,
И как бы не был день твой труден,
Его с рассветом вновь встречаешь.

Глаз не сомкнув, всегда ты с сыном:
С коляской, ванночкой, кроваткой.
Забота, верю, не покинет,
В твоих руках надёжной хваткой

Наш мальчик милый, наш сыночек...
Куда мы вместе не пришли бы,
Я за него спокоен очень,
Моя любимая, спасибо!

Март 2020 г.


Рецензии