Тихо, шепотом скажу

Тихо, шепотом скажу:
-жизнь пугает… почему?
Прошептала я – себе,
Оставаясь в тишине.
Но не слышит, ну, никто,
А, ведь – полночь, ну и все!
И не надо объяснять,
Можно плакать и стонать!
Самый милый и родной,
И, не стало – боже, мой!
Как-то страшно – понимать-
Маму, брата – потерять!
Не оправиться, никак,
Ах, природа…твою мать…
Закричать бы, застонать…
Не вернуть родную маму,
Да, и брата – не вернуть,
Только гадко, страшно вдруг!
Бытие, небытие,
Словно облако гонимо,
Проплывало в небе,   было…
И не стало – расплылось,
Может, ночь забрала – прочь…
И как черное пятно,
Все затерло, все прошло,
И счастливые моменты…
Крепят душу – полотно…
Всюду черное оно…
И платок, давно, сняла…
Нету – брата, мамы – да…
Ночь черна. Черны просторы.
Только память – поминать,
Свечи ставить и шептать:
-Там, вам, радость только знать. 


Рецензии
Грустные строки, Наташа, годы не щадят никого.
Страшно слышать слово "смерть",
Но ещё страшней смотреть,
Как уходят навсегда
Те, кто мог бы жить года...

Розалия Мартысь   29.08.2020 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.