Вина и жажда искупления

Я как ребёнок, рад любому сообщению,
И счастлив, если ты в хорошем настроении,

Не знаю, чем мне заслужить теперь прощение,
Но верю всё же в наших чувств с тобой спасение.

Я прихожу домой - вокруг царит забвение,
В вещах, оставленных тобою, продолжение

Того вопроса, что родил недоумение:
Зачем нужна та ложь, что не дала спасения?

Я заслужил твоё всецело отвращение,
Стыжусь и каюсь, нету в этом унижения,

Живу надеждой, что случится воскрешение
Любви, способной принести двоим спасение...

Январь 2019 г.


Рецензии