Море волнуется раз

Море волнуется раз.

Вдалеке собираются тучи,
Напряжен и серьёзен могучий
Голос, строго отдавший приказ.
Когда море ревёт, молкнут птицы.
Тишина. Только крик "Торопиться!".
Только буря вступает в права.

Море волнуется два.

Ветер рвёт флаг святого Андрея,
Гнутся мачты, ломаются реи...
Не об этом мечтала Ассоль.
Залпом пушечным в борт бьёт волнами,
Экипаж, усмиряя цунами,
Залпом ветер глотает и соль.
Клинит старый штурвал, парус рвётся,
Трюм, пробитый и ставший колодцем,
Уцелевших скрывает внутри.

Море волнуется три.

Замирает на старой картине.

Корабли мои в иле и тине
Возвращаются еле дыша
К пережеванным морем причалам,
Чтобы утром начать все сначала,
Потому что не стоит гроша
Судно, что не видало ненастий.

Море спит. Тишина. Только снасти
Отпоют невернувшихся нас.

Море волнуется раз...


Рецензии
Это - сильно!!!
В городе Мелекессе так не писал еще никто.
И Москва рада будет покориться!

Никола Важский   04.07.2021 20:57     Заявить о нарушении