Последние дни

Дни последние лета лежат непосильною ношей,
Как последний привет, что к губам я твоим поднесу,
И последняя спичка в руках у девчонки продрогшей.

Я скормлю их последнею коркой последнему псу.

И не жалко. И ты не жалей, мой хороший, не надо.
Помни, лето кончалось не раз, и не два, и не сто.
Догорала последняя спичка осколком заката.
И ты шарил, устало вздохнув, по карманам пальто
-
Доставал зажигалку


Рецензии