Ясноморск

Семнадцать мне исполнилось тогда...
В лета, уже, те канули года.
Тянулся шлейф шипов и роз.
Немало в жизни пролетело гроз...
               
Здесь каждый уголок судьбу хранит,
И не один когда-то дом был свит.
Промчались годы, словно птицы,
Не вычеркнешь из памяти страницы...

  Родина малая моя!
Как долго привыкала я.
Но как бы ни был путь далек,
Ты стал мне близок, Ясноморск.

Здесь появилась у меня семья,
И окружали верные друзья.
Кипела жизнь, рождались планы,
И вовремя залечивались раны.

Страна давала старт на взлет,
И мы достойно шли вперед...

У каждого – семья, работа...
Грузом лежала на плечах забота.

«Москва слезам не верит» -
Пестрили все экраны.
Тянулась жизнь из двух полос...
Страна твердила  планы, планы...
Всё про тебя я помню, Ясноморск:
Как птичницы гурьбой ходили
И день за днем рекорды били,
Как «Леспромхоз» продукцию давал,
«ДРСУ» дороги создавал...
Семьи нефтяников там жили,
И рыбаков мы тоже не забыли...
Мы помним всё…

Но пролетел за годом год...
В той эстафете выжил только
«Рыбзавод».
Разъехались все по другим местам,
Остались только старожилы там.

"Крутые сопки" в той жизни были,
Но корни, всё же, они пустили.
Здесь наши дети подросли...
И внуки в школу уже пошли...
Но как бы ни был путь далек,
Для нас останешься ты ясным,
«Ясноморск».

И, как в награду, - у света на краю -
    Твоим потомкам оду я дарю…

Живите в мире. Живите долго...
Творите добрые дела,
Чтобы запомнили надолго
И жизнь бесследно не прошла.
Пусть ваше древо расцветает
И принесёт свои плоды...
Зима пройдёт, снега растают,
И снова зацветут сады.
Когда опять плоды созреют
И вновь дадут вам семена,
На древе жизни заалеют
Уже другие имена.
Так, день за днем, из года в год,
Пусть ваше древо в рост идет:
И вширь, и ввысь пускай растет
И вновь плоды вам принесет.
Всегда вы будете в почёте,
Куда б судьба не занесла...
Года пройдут, и вы поймете,
Что жизнь бесследно не прошла.


Рецензии