Целованный смертью

Целованный смертью целует до гроба,
До трещин на мраморной белой плите.
Целует развязно, с нарочитой злобой
Сминая губами любовь к темноте.

Окутанный тенью накроет до боли,
До вырванных слов в закоулках души.
Накроет удушьем, чтоб ты поневоле
О крышку сосновую память отшиб.

Измученный эхом заставит до скрипа,
До хруста костей изнывать в тишине.
Заставит давиться и сплёвывать хрипом,
Чтоб знать, каково быть с людьми наравне.

Взращённый кошмаром не ведает страха,
Что режет глаза и вгоняет в тюрьму.
Он слеп и свободен, как веянье праха,
Как горечь тоски по нигде, никому.

Баюканный тьмой под напевы печали,
Под ропот угасших стремительно звёзд
Целует окутанных смертью, венчая,
С ресниц собирая жемчужины слёз.


Рецензии
Потрясающе!
У Вас очень интересные, захватывающие и талантливые произведения.

Татьяна Тюрина 1   24.03.2021 10:42     Заявить о нарушении