Нельзя сфотографировать энергии

   .   .   .
Нельзя сфотографировать
энергии
вот кроме
фотографий молнии
в какую-нибудь
страшную грозу
ну а поэзия
и мысль фотографирует
и чувства
и предчувствия глубокие
слова заветные
которые услышаны
как будто
с тобой небо говорило
о будущем
о прошлом о любви


в стихах
на черно-белой фотографии
увидишь жизнь
которая прошла
и ту которая
начнется совсем скоро
весною радостной
под звон капели
смех ангелов
счастливых в облаках
и ветра вольное
кружение по улицам
под небом
безмятежно голубым


но только если
это та поэзия
которой небо
говорит с землею
о самом главном
в этом чудном мире
в вечности о счастье
о любви.


Рецензии