Август

А листья на ветру
зеленые на солнце.
В них столько блеска,
света с неба льется.
И кожей ощущать
тепло и ветер сразу,
и словно августа
до этого ни разу
ты не переживал.
О, август- откровенье!
Счастливые и грустные
мгновенья!
У лета щедрого застолья,
запоя давящей жары,
дождей и гроз,
пролитых без остатка
в жужжанье мелкой мошкары,
ты, август,
мой десерт на сладкое,
знак переменчивой поры.

2020 год.


Рецензии