Мягко веет облачной прохладой...

                *    *    *

Мягко веет облачной прохладой,
Сероватой дымкой даль затянуто.
Тишина, вечерняя отрада.
Ожиданье счастья не обмануто.
Мира и покоя ощущенье –
Отдыхая, вновь душа им полнится.
В ритмах и словах стихотворения
Всё отобразится и запомнится.

Толчея людей, машин заторы –
В стороне, почти не замечаются.
Для души достаточно простора,
Молодость пока что не кончается.
Творчество – на всё в судьбе ответом,
Оправдание и примирение.
Темой же пускай послужит эта
Дымчатая тишина весенняя,

Отрешенность от ненужной, чуждой
Суеты, прислушиванье тайное
К собственной душе, мечтам послушной,
Жизни настроение случайное.
Внутренняя, высшая свобода,
Несмотря на годы одиночества.
Все равно другого нет исхода.
Благо, что ненастная погода
Вдохновляет на беспечность творчества.

31 марта 2008      


Рецензии